地鎮祭 友引

地鎮祭 友引 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

友を引くと言う意味から、お祝い事はいいけれど、弔事を嫌う。
朝は吉、昼は凶、夕は大吉とも言われます。

六曜を大事にされるご家族であれば、地鎮祭の日程としてはその日の午前中の早い時間帯や夕方にに行うのがよろしいかと思います。

(ただし、夕方からと言っても神社の神職の方の予定などもあるので、そのあたりはケースバイケース、諸々のご予定に合わせて動きましょう)

※なお、当サイトでは地鎮祭に六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程や地鎮祭当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

地鎮祭 大安カレンダー(2016年)

※その他の地鎮祭と六曜

地鎮祭 大安地鎮祭 赤口地鎮祭 先勝|地鎮祭 友引|地鎮祭 先負地鎮祭 仏滅